忙しい合間をぬって、
教育実習生がおすすめの本を紹介してくれました。
ありがとっ(^o^)
『 食品の裏側 』
安部司 著
食品添加物の世界には、消費者には見えない、知られていない「影」の部分が
たくさんあります。
「食品製造の舞台裏」は、普通の消費者には知りようがありません。
どんな添加物がどの食品にどれほど使われているか、
想像することさえできないのが現状です。
本書は、そんな「食品の裏側」を、
食品添加物の元トップセールスマンが明かした日本ではじめての本です。
いま自分の口に入る食品はどうできているのか。
添加物の「毒性よりも怖いもの」とは何か。
安さ、便利さの代わりに、私たちは何を失っているのか。
本書は、それらを考える1冊になっています。
Y・T
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